Master en Gestión Hostelera y Restauración Avanzada

Título propio de la Universidad de Extremadura

 

Curso gratuito dirigido prioritariamente a personas desempleadas (*)

Inicio previsto: 1 de junio de 2015

Finalización prevista: diciembre de 2015

Horario vespertino de lunes a viernes (agosto no lectivo)

 

Objetivos

El Máster ofrece estudios para cubrir una demanda social y una necesidad de formación superior en el sector de la restauración. Se ha diseñado con el objetivo de especializar y mejorar la cualificación y las capacidades de los futuros profesionales, tanto en el ámbito específico de la restauración como en la dirección y gestión de restaurantes.        

Se formará, de esta manera, a los participantes del Máster para obtener conocimientos y desarrollar competencias en:

  • Comunicación a través de la red
  • Nuevos modelos de negocio y nuevas tecnologías en la gestión de restaurantes
  • Protocolo y técnicas de atención al cliente y herramienta de comunicación
  • Tecnicas de marketing de empresas de restauración
  • Habilidades directivas y comunicación
  • Nuevas herramientas culinarias
  • Métodos de análisis sensorial y condiciones para aplicarlos
  • Técnicas culinarias en dietoterapia en función de los diferentes tipos de patologías alimentarias
  • Fundamentos básicos de Nutrición y dietética
  • Nuevas técnicas de cocina al vacío

 Al terminar el periodo formativo los participantes tendrán capacidad para diseñar un proyecto gastronómico y emprender un plan de negocio en restauración.

Metodología

El Máster se ha diseñado bajo la modalidad semi-presencial, de tal manera que tiene una parte on-line y una parte presencial. Esta última se celebrará en la ESHAEX y en la Facultad de Estudios Empresariales y Turismo de la UEx. La parte online se impartirá en el Campus Virtual de la UEx.

Las sesiones presenciales se desarrollarán mediante la impartición de clases magistrales, exposición teórica de los contenidos del programa formativo en el aula, con presentaciones y recursos audiovisuales.                                                             

 

Programa formativo

 

El programa formativo se desarrolla en tres módulos estructurados de la siguiente manera:
 

MÓDULO 1: NUEVOS MODELOS DE NEGOCIO EN HOSTELERIA Y RESTAURACIÓN

1.1 Nuevas Tecnologías, Nuevos Modelos de Negocio en Hostelería
1.2 Protocolo y Organización de Eventos
1.3 Marketing en hostelería y empresas de restauración
1.4 Habilidades directivas en hostelería y restauración
1.5 Dirección de recursos humanos en hostelería y restauración

MÓDULO 2: NUEVAS TÉCNICAS CULINARIAS

2.1 Nuevas Herramientas Culinarias
2.2 Análisis Sensorial y Cata de Vinos y  Productos agroalimentarios
2.3 Nutrición y dietética
2.4 Nuevas técnicas: cocina al vacío
2.5 Técnicas culinarias en dietoterapia
2.6 Seguridad Alimentaria en Empresas de  Restauración

MÓDULO 3: CALIDAD, MARCA Y EL PROYECTO
 

3.1 Gestión de calidad y atención al cliente
3.2 Imagen de marca y presencia de la marca en la red
3.3 Diseño y defensa de la puesta en marcha de un proyecto

Para concluir el programa formativo los participantes deberan presentar y defender un proyecto final de Master ante un Tribunal. Las defensas de los proyectos final de Master se podrán realizar en cualquiera de las dos Sedes.

 

Requisitos de acceso
 

El máster va dirigido a futuros profesionales y/o emprendedores que quieran desarrollar un proyecto innovador relacionado con el sector de la hostelería y la restauración en la Comunidad Autónoma de Extremadura, mediante acciones formativas avanzadas y especializadas, en tal familia profesional, vinculadas a la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura.

Con prioridad absoluta para los que se encuentren en el momento de la realización del máster en situación de desempleo.

Para el acceso es indispensable cumplir al menos con alguno de los siguientes requisitos:

  • Haber completado titulaciones superiores que incluyan en su plan de estudios competencias afines a las actividades formativas del presente título.
  • Haber completado Ciclos formativos de Grado Superior en disciplinas afines a las actividades formativas del presente título.
  • Haber completado Certificados de Profesionalidad de nivel 3 en disciplinas afines a las actividades formativas del presente título.
  • Acreditar amplia experiencia profesional en el sector de la restauración.

 

Presentación de solicitudes

Del 6 al 21 de mayo de 2015 desde la web de la ESHAEX: www.eshaex.es/formacion-continua-uex/preinscripcion o directamente en la Escuela (de 9:00 a 14:00) 

 

 (*) El alumno/a que supere el curso, deberá abonar la tasa de Expedición de Títulos Propios de la UEx para la obtención del Diploma.