FP Grado Superior - Dirección de Cocina

CICLO DE GRADO SUPERIOR: Técnico Superior en Dirección de Cocina

Duración: 2.000 horas distribuidas en dos años académicos

Cuando finalice mis estudios ¿Qué sabré hacer?

Finalizado el Ciclo Formativo sabrás dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según las normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental

Salidas profesionales

  • Director de alimentos y bebidas.
  • Director de cocina.
  • Jefe de producción en cocina.
  • Jefe de cocina.
  • Segundo jefe de cocina.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Jefe de partida.
  • Cocinero.
  • Encargado de economato y bodega

PLAN DE FORMACIÓN

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

  • Control del aprovisionamiento de materias primas
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina
  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  • Procesos de elaboración culinaria
  • Gestión de la producción en cocina
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
  • Gastronomía y nutrición
  • Gestión administrativa y comercial en restauración
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
  • Inglés
  • Proyecto de Dirección en Cocina
  • Formación y orientación laboral
  • Empresa e Iniciativa Emprendedora
  • Formación en Centros de Trabajo

PROGRAMA DE PRÁCTICAS

Las instalaciones de la ESHAEX permiten a nuestros alumnos del Ciclo Superior de Dirección de Cocina  llevar a cabo sesiones de prácticas reales a diario, con el apoyo de la más novedosa maquinaria disponible en actulamente en el sector de la Hostelería. 

Además los alumnos de formación profesional en el último periodo de su segundo año formativo realizarán un módulo de 400 horas prácticas en Centros de Trabajo.  

Módulo Profesional: Formación en Centros de Trabajo 

Contenidos:

  • Identificación de la estructura y organización empresarial:
  • Aplicación de hábitos éticos y laborales:
  • Control de aprovisionamiento de mercancías:
  • Realización de procesos de elaboración culinaria:
  • Organización de la producción y el control de la producción y el servicio:
  • Cumplimiento de los criterios de calidad, seguridad e higiene.