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2º Ciclo Formativo de Grado Superior: Técnico Superior en Dirección de Cocina

 

2º Ciclo Formativo de Grado Superior: Técnico Superior en Dirección de Cocina
 

  • CICLO DE GRADO SUPERIOR: Técnico Superior en Dirección de Cocina

 

  • Duración: 2.000 horas distribuidas en dos años académicos

 

  • Cuando finalice mis estudios ¿Qué sabré hacer?

Finalizado el Ciclo Formativo sabrás dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según las normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental

 

  • Salidas profesionales

    Director de alimentos y bebidas.
    Director de cocina.
    Jefe de producción en cocina.
    Jefe de cocina.
    Segundo jefe de cocina.
    Jefe de operaciones de catering.
    Jefe de partida.
    Cocinero.
    Encargado de economato y bodega

 

  • PLAN DE FORMACIÓN

Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:

    Control del aprovisionamiento de materias primas
    Procesos de preelaboración y conservación en cocina
    Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
    Procesos de elaboración culinaria
    Gestión de la producción en cocina
    Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
    Gastronomía y nutrición
    Gestión administrativa y comercial en restauración
    Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
    Inglés
    Proyecto de Dirección en Cocina
    Formación y orientación laboral
    Empresa e Iniciativa Emprendedora
    Formación en Centros de Trabajo

 

  • PROGRAMA DE PRÁCTICAS

Las instalaciones de la ESHAEX permiten a nuestros alumnos del Ciclo Superior de Dirección de Cocina  llevar a cabo sesiones de prácticas reales a diario, con el apoyo de la más novedosa maquinaria disponible en actualmente en el sector de la Hostelería.

Además los alumnos de formación profesional en el último periodo de su segundo año formativo realizarán un módulo de 400 horas prácticas en Centros de Trabajo.  

 

  • Módulo Profesional: Formación en Centros de Trabajo

Contenidos:

    Identificación de la estructura y organización empresarial:
    Aplicación de hábitos éticos y laborales:
    Control de aprovisionamiento de mercancías:
    Realización de procesos de elaboración culinaria:
    Organización de la producción y el control de la producción y el servicio:
    Cumplimiento de los criterios de calidad, seguridad e higiene.

 

Plazos de solicitud y matrícula: Se informará en los meses de mayo – junio.

 

Requisitos de acceso: http://www.educarex.es/fp/admision_ext.html

 

 

 
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